логотип Колба
загружаю...
Меню Абдулино 1 магазин

Концентрат солодовый ВИСКИ (канистра), 5 кг

Коротко о товаре:

Неохмеленный солодовый концентрат

990 ₽
В корзину

Вернем 9 бонусов на карту Колба

Способы получения заказа:

Самовывоз в 1 магазине

Забрать сегодня

Заинтересовал товар?

Наш продавец-консультант ответит на ваши вопросы по телефону

Позвонить в магазин
  • Описание
  • Технические характеристики
  • Наличие и доставка
  • Отзывы 5

Неохмеленный солодовый концентрат  создан с использованием ячменного солода и ячменя, что позволяет использовать его при приготовлении пивных напитков вместо декстрозы и сахара, а также непосредственно зерновых дистиллятов типа виски. Также можно добавлять в различные браги в качестве подкормки для брожения.

Способ приготовления:

На 28 литров браги в емкость для брожения внести 1 упаковку солодового концентрата "Виски", добавить 2 литра кипятка, тщательно перемешать, довести холодной водой до объема 25-28 литров. Ввести дрожжи для виски (можно использовать спиртовые дрожжи или винные дрожжи), герметично закрыть емкость для брожения, установить гидрозатвор. Дождаться полного окончания брожения, слить с осадка, перегнать с отбором голов и хвостов. Разбавить питьевой водой до 42-43 градусов, настоять на дубовой щепе или в дубовой бочке, снять с осадка, дать постоять в бутылке перед дегустацией не менее 1 недели.

Для увеличения объема готового продукта можно делить канистру пополам на 2 раза. В данном случае в емкость для брожения необходимо добавлять сахар в объеме 5 кг на каждую половину солодового концентрата. Все остальные действия выполнять как описано выше.


Также из солодового концентрата можно готовить пиво в домашних условиях. Для этого вам понадобится дополнительно хмель и пивные дрожжи. Хмель можно подобрать двойного назначения, а можно использовать 2 вида хмеля - для горечи и для аромата. Кроме того, вам понадобится большая кастрюля, емкость для брожения, бутылки для розлива пива, сахар (декстроза) для карбонизации.

3 литра солодового концентрата смешать с 3-5 литрами воды, варить 60 минут, вводя хмель (удобно использовать специальные мешки для варки хмеля) через 5-10 минут после закипания (хмель для горечи) и за 5 минут до окончания варки (ароматный хмель). Готовое сусло быстро остудить (если нет чиллера - поставить в ванну с холодной водой), ввести в емкость для брожения, предварительно продезинфицированную, довести холодной водой до объема 23 литра. Рассыпать по поверхности 10 гр пивных дрожжей, герметично закрыть емкость, поставить гидрозатвор. Дождаться полного окончания брожения, разлить по стерильным бутылкам с добавлением в каждую 9 гр декстрозы (сахара) на 1 литр пива, убрать на карбонизацию при комнатной температуре на 3-4 недели. Перед употреблением охладить часть в холодильнике не менее 2-х дней (лучше 5-7 дней).

Закажите концентрат солодовый ВИСКИ (канистра), 5 кг на сайте
Технические характеристики
Страна производства:
Россия
Вес:
5 кг
Дозировка:
1 шт. на 25-30 л сусла
Адрес магазина Режим работы Метро Наличие
ул. Сельхозтехника 1/1
Тел.: 8(929)282-20-30
Пн-Вс с 09:00 до 20:003 шт.Зарезервировать
Товар доступен в 1 магазине города Абдулино

Позвоните по телефону или зарезервируйте товар на сайте,
нажав кнопку «Зарезервировать».

Отзывы о "Концентрат солодовый ВИСКИ (канистра), 5 кг"
4.8

Оценка покупателей рассчитана на основании 5 отзывов.

  • Качество/цена Однозначно, полученный напиток немного напоминает настоящий виски. Но это лучше в разы, что продают в магазине в средней ценовой категории.Качеством товара очень доволен. Пробовать стоит, спасибо магазину))
    29.01.2020
  • Захотелось поставить зерновой браги, да возиться с осахариванием в квартире не очень удобно, поэтому решил отложить эсперименты с зерном до открытия дачного сезона и попробовать данный концентрат. Делал все первый раз при этом достаточно подробных инструкций особо не нашел поэтому поделюсь тут, может кому-то будет полезно. Использовал: 5 кг. концентрата(по сахаристости равен примерно 4 кг. сахара может чуть меньше); 1 кг. декстрозы(можно было и без нее, но в такой пропорции на качество напитка она никак не повлияла а выход больше. сахар использовать не хотел да и не вижу смысла портить данный продукт как сахаром так и большим количеством декстрозы); дрожжи брагман виски(высыпал всю пачку но явно достаточно было и половины), примерно 23-24 литра воды(+ в канистре 4 литра концентрата - учитывайте при выборе емкости). Сбродило все за 3 суток(бродило бурно, особенно на вторые сутки, пеногас. не использовал да пены и не было практически), еще трое суток было не до браги поэтому гнал только на 7й день. С первой перегонки получил 7.5 литров сырца(отбирал примерно до 10 градусов) первые 3 литра пахли так что не хотелось их перегонять на второй раз(если бы отделил головы то наверное и не перегонял бы), да и остальной сырец пах очень мягко, далеко не так как от сахарной браги. Вторая перегонка: голов отобрал 270 мл.(по запаху можно было и 200 но я перестраховщик);1е тело 1.9 литра до 70 в струе; 2е тело 1.5 литра до 50 в струе; хвостов где-то 0.4 л. общей крепостью примерно 32-35 градусов. Готовый продукт: первое и второе тело разбавил по отдельности водой, спиртуозность сделал примерно 43-45(на усушку-утруску) всего получилось 4.9 литра. Все это на дубовые чипсы. На вкус пока не пробовал(пусть хотя-бы месяц постоит), но запах просто изумительный. даже хвосты с этого концентрата пахнут очень мягко, а предхвостья я бы даже сказал приятно. Времени затрачено примерно часов 10-14(вместе с постановкой браги и 2мя перегонками). Надеюсь кому-то отзыв был полезен. Отдельное спасибо сотрудникам магазина Колба(г. Барнаул) за консультацию и рекомендации по подбору ингредиентов.
    24.09.2019
  • Пометов Владимир Игоревич
    Неоднократно использовал этот концентрат для приготовления виски в конце концов остановился на следующем рецепте: 1 канистра концентрата (5кг), 20 литров воды, 2 кг сахара или декстрозы, дрожжи Брегман Виски. Концентрат развести в небольшом количестве воды, подогреть до 70-80 градусов, это нужно для раскрытия аромата, далее заливаю оставшейся водой, добавляю дрожжи. Первая перегонка до воды (режим потстилл), получается 11 литров спирта сырца. Вторая дробная по гибридному методу: у меня аппарат Wein 5 на 1,5 дюйма, головы отбираю в режиме ректификационной колоны, отходят более концентрировано. В царге набиты медные пыжи РПН. Потом останавливаю погон, и опускаю верхний холодильник и перекрываю кран отбора по пару, таким образом у меня получается прямоток https://www.youtube.com/watch?v=1y8XrP2jvyA в этом видео все показано достаточно подробно. Дожимаю остатки спирта в режиме ректификационной колоны. На выходе получаю 3100 мл 80 процентного дистиллята. Ставлю на палочки или щепу, напиток в разы вкуснее магазинного, разумеется в средней ценовой категории.
    27.08.2020
  • Воропаев с.ю
    Виски получаются неплохие, а пиво это перевод продукта купер и то лучше,а самим приготовленое суслоещё выше..... Только виски.
    30.10.2020
  • Любитель
    Покупал этот концентрат для смешивания с кукурузной крупой. 4 кг дробленной кукурузной крупы по 26 р/800 гр + 1 кг концентрата солода заварил путем холодного осахаривания в 10 литрах воды 68-69 градусов. Укутал в одеяло, дождался остывания до 27 гр, долил воды до 20 литров при общей температуре 27гр. и добавил дрожжи Годзи 50-60 гр. Бродило медленно, 18 дней. Спиртуозность браги на выходе 14%. Со всего этого получил при первом перегоне сырца 42% 4 литра (выгонял только брагу, остатки зерна в браге фильтровал), отчистил углем, а при повторном перегоне в медном аламбике с отсечением голов и хвостов получилось почти три литра первоклассной "белой собаки" с изумительной органолептикой средней крепостью 60%. После настаивал на кубиках славонского дуба под вакуумом месяц, периодически открывал подышать. Скажем так, теперь покупной и дареный бурбон я не пью
    30.03.2021
Поставьте оценку
Выберите город
Телефоны в Абдулино

Получите консультацию от продавца в ближайшем магазине.

Зарезервировать товар

Чтобы зарезервировать товар, заполните форму. С вами свяжется менеджер и уточнит детали заказа, а также время доставки.

Товар добавлен в корзину

На странице оформления заказа вы можете
выбрать магазин самовывоза
или выбрать условия доставки.

Оформить заказ
Наличие товара в Абдулино
Адрес магазина Режим работы Наличие
Доставка в Абдулино